Берёзка

Первый Апрельский
Ну что же ты плачешь, Родная?
Ведь век наш,  не так уж коротк,
Пусть злобы здесь много и фальши,
Но каждые сутки,  это новый урок,

Пусть скорбь, порой оседает в душе,
Какой то малиново - яркою плёнкой,
И сердце сжимает в момент...
Когда не улыбка,  а слезы....

Когда, закончились мысли,
И хочется просто молчать,
Когда, в нашем маленьком мире,
Осталась, только боль и печаль,

Ты знаешь,  не всё уж так плохо,
Сказал мне старик с бородой, 
Вон видишь, на небе есть солнце,
Не зря, называют его,  путеводной звездой....

Берёзка притихла....
И ветер вдруг стих....
Лишь только сочились....
По веткаем её...
Эти слёзы души...