Дороже золота

Людмила Светлова 19
Столько в жизни  выпало мне боли,
Горечи, несбывшихся надежд,
Съесть пришлось немало горькой соли,
Рассыпала соль рука невежд.

И обиды, разочарованья
Огорчали и мешали спать.
Мне давали часто обещанья,
Те, кто не спешил их выполнять.

И в бокал мне зависть подливали,
Лестью сладкой застили глаза,
За спиною грязью обливали,
Жгла досады едкая слеза.

Но душа моя не зачерствела,
В ней, как прежде - вера и добро.
Никогда их в жизни не жалела,
Ведь они важней, чем серебро.

Золота дороже, бриллиантов,
Искренность и верность, и любовь.
Свет души важнее всех талантов –
Верила и буду верить вновь!


                13.04.2018