По себе не судите поэта...

Сергей С.
По себе не судите поэта
И советов пустых не давайте,
Они все всё равно не про это...
А про то Вы всей сути не знаете...
 
Измерения односторонни,
Странны дрУги доверчивой прытью...
Просыпаются взрослые сони
И словесной бросаются сыпью...
 
Уверения самодешёвые,
Убеждённые в непогрешимости
Своей собственной бестолковости,
С дна приподнятой илом решимости...
 
Предложения так наигранны,
Прозой жизни никак не завязаны,
С телеящика чуши слизаны,
Беспринципностью перемазаны...
 
Не понять бестолковой публике,
Пятой точкой апломб скрывающей -
Они сердцевина бублика,
С дыркой его срывающей...
 
И рифма порой случайная,
Гражданственностью переполнена,
Вызовет гнев нечаянно,
Обывателем так условлено...
 
Никогда не судите поэта
И советов пустых не давайте,
Они все всё равно не про это...
А что правда? Её Вы не знаете...
14.04.2018