Штукатурка небес

Присакарь Иван
С неба сыпались звезды, а я их ладонью ловил.
Штукатурка небес, всех их попросту кто-то забыл.
Обветшалая пыль, звезды падают вниз с высоты.
Я в ладони ловлю их, заветы былой красоты.

С неба сыпались звезды, осколки разбитых надежд.
Мир наполнен отчаяньем. Мир состоит из невежд.
Почему же, невежда, лишь ночью, упавши в траву,
Ты способен узреть все величие и красоту?..

С неба сыпятся звезды, а люди сидят в кабаках.
Говорят о высоком? Да нет. Говорят о деньгах,
О далеких мирах... Но никто не увидит звезды.
Той звезды, что бесшумно упала куда-то в пруды.

С неба сыпятся звезды. Редеют теперь небеса.
Тихо плачется дождь, тихо плачут далече леса,
Где-то там, высоко, тихо плачет, наверное, Бог.
Жаль, что люди глупы. Он хотел, но не смог. Не помог.

С неба сыпятся звезды. И трещинка есть на луне.
Может, я просто сплю? Может, все это просто во сне?
Но холодное ветра дыханье развеет мечты.
Нет, сердца у людей напоены сухой пустоты.

С неба сыпятся звезды, и мне им совсем не помочь.
Я бессилен. Бессильна и эта безликая ночь.
Мы с ней брат и сестра. Даже горе у нас с ней одно.
С неба сыпятся яркие звезды. И всем все равно.