Боль за честь

Леонид Крученко
Слова, слова, стихи и песни,
И боль за честь...
Весна идёт по Красной Пресне —
Чтоб клич прочесть.

Здесь много громкмх обещаний!,
Из разных уст...
Итог  душевных обнищаний:
А ларчик – пуст!.

Глазеть до боли привидений!,
На культ хамья...
Повыше теза заблуждений,
Внизу скамья!.

Дают поверить в небылицы,
На весь креди'т.
Пора узде'чнуть нрав столицы!,
Не повредит!.

Жара! Жара!  Спешит не очень!,
Какой проко'л!.
Большой водой прогноз  подмочен!,
Под протокол!.

Поднять бокал за сталь успеха!,
Горят глаза!.
Молчат года,  им не до смеха!,
Душой слеза!