***

Михаил Гнетулло
Моя любимая, поверь: я с нетерпеньем встречу жду.
Ты на звонок откроешь дверь, и я в наш светлый дом войду
И робко, как пять лет назад, когда свела с тобой судьба,
Глазами твой поймаю взгляд: Ждала меня? Конечно, да!
Три дня – такие пустяки. Я шел к тебе полсотни лет…
В прикосновении руки я снова чувствую ответ.
Дни расставанья пронеслись, и я минуты тороплю,
Чтоб души наши вновь слились, и прошептала ты: Люблю!