Вода

Семён Кац
Закат - вода смирившейся реки,
На мелководье то крутёж, то омут...
Порогами года мои текли,
с камнями и откосами бок о бок.

То ударяли в берег головой,
то обдирали руки валунами,
то оглушали под немолчный вой
потока, малой копии цунами.

Всё, что - моё, становится - ничьё.
Вода стекает, позабыв пороги,
и переходит в тихий мир ручьёв,
как цепи гор - в пологие отроги.

А что ручьи? Лепечут и журчат,
подобно лепету внучат.