Ускользающее...

Богатырев Юрий Николаевич
                Ручей иссяк, почистить надо,
                Чтоб он опять струёй звенел,
                Он для меня, моя - отрада,
                Волну я жду, чтоб он запел!

                И краткий миг, и вдохновение
                Нет, не идёт.., и жду опять,
                Порой нахлынут вдруг сомнения
                Стихи ушли, не нужно ждать!

                И голос как-то тихо шепчет:
                Ты - подожди не торопись...
                Я голос тот вполне приемлю,
                Ведь это шепчет - сама жизнь!

                Слова струят, текут потоком
                Короткий миг готов катрен!
                Смотрю на мир счастливым оком
                Пришло, то -  время  перемен!