Окаянные

Татьяна Олейникова Машкара
Фоме – сомневаться –
написано на роду.
Иуде – предавать –
положено вроде по чину...
Тот – вкладывал
в раны персты
и уверовал в правоту
крови и боли.
Другой – подсчитал
цену предательства.
и облюбовал осину.
А Пётр? Верный Пётр?
Познал ли цену
раскаяния и отреченья?
Так давайте возрадуемся,
что мы не из рода иудина!..
Это – немалое утешение...
Но... Не от Фомы ли
пошло наше племя?
Или – всё-таки – от Петра?
Ведь – трижды уже!..