Крымский мост

Сергей Петрович Старыгин
Стройка века идёт в полный рост,
Как солдаты шли смело в атаку!
Наша цель возвести крымский мост,
Под эгидой Российского флага.

Путин силы пустил на прорыв!
Путь к победе цветущего рая,
Через керченский начал пролив,
До станиц Краснодарского края!

Семимильные наши шаги
Темп чеканят, не зная преграды!
Пусть дрожат перед нами враги,
Когда праздник наступит парада!..

Севастополь и доблестный Крым,
Возвратились в Российскую гавань!
Трудно было без Родины им,
Но триумф под орлом ждал двуглавым!..

План коварный, погрязший во тьму,
Был затеян врагами народа...
Пережили блокаду в Крыму,
И запрет на днепровскую воду.

Крымский мост мы откроем в тот срок,
К Дню Победы - девятого мая!
Чтоб бессмертный наш доблестный полк,
Смог пройтись там от края, до края!..

13. 04. 2018.