Брюссельские сны...

Алисса Росс
Старый булочник утром всегда просыпается рано.
Ночь, вдыхая ваниль, покидает брюссельские сны.
По ажурным балконам плывёт аромат круассанов
и открывших глаза разноцветных фиалок  весны.

Расправляются  крыши во влажном прохладном рассвете,
гладят мох на щеках обожжённых судьбой черепиц.
Медный флюгер сияет, встречая проснувшийся ветер,
разгоняя присевших вокруг любопытных синиц.

Я иду наугад, среди кукольных улиц  боясь заблудиться:
там, на площади старой, не спит никогда карусель -
я во сне там стихов своих видела  детские лица…

Помоги мне вернуться к себе, мой апрельский Брюссель…

***

Цикл "Римские каникулы"