Смена времени года

Виктор Ефремов 3
Пробиваясь телом нежным
Через слой земли – к теплу,
Через слой, недавно снежный,
Видим первую траву.
Зеленью покрылось место,
Солнце светит – не печёт,
Весне скоро неуместно,
Когда поляна расцветёт.
Заиграет вся цветами,
Бабочки закружат вальс,
Как будто в зале на татами,
Выясняют – чей же шанс?
Весна не хочет – отступает,
Рано, поздно, но уйдёт.
Только лето время знает.
А там и осень уже ждёт.