Чьётовнимание

Фред Хананов
У КАЖДОГО В ЖИЗНИ БЫВАЕТ ЖЕЛАНИЕ,
НЕПРЕМЕННО ПРИВЛЕЧЬ "ЧЬЁТОВНИМАНИЕ".

Сегодня, как в сказке, баз тени желания,
Бродит по свету, "Чьётовнимание".
Мы готовы разбиться в лепёшку ни раз,
Что бы "Чьётовнимание" заметило нас.

Но "Чьётовниманию" нас не хочется,
Ему что-то мешает сосредоточится.
От нас отвлекает всё время немножко,
То смотрит "налево" оно, то в окошко.

То книгу откроет, то пойдёт в интернет,
То его отвлечёт от нас вкусный обед.
То его, иногда, нарушая все нормы,
Отвлекут на пляже круглые формы,

То, облаков привлечёт движение,
То, красок рассвета в реке отражение.
То оно отвлечётся на яркость заката,
То просто смотрит, без цели куда-то.

Оно помогает нам в форме держаться,
Заставляет по моде нас одеваться.
Мы пишем стихи, носим татуировку,
Меняем причёску, и всё без толку.

Мы всё хотим чтоб в жизни хоть раз,
С восторгом оно посмотрело на нас.
А "Чьётовнимание" мимо проходит.
Будто ничто с нами не происходит.

Чтобы наш вид, хоть как-то на миг,
Своей сокровенной цели достиг -
Мы ему улыбаемся, необъяснимо,
Но "Чьётовнимание" смотрит мимо.

"Чьётовнимание" нас не замечает,
Опять в облаках, как обычно, витает.
Оно не обращает вниманья на нас
А нам, его хочется, здесь и сейчас.

Когда "Чьётовнимание" нас обходит,
То его привлечь, часто жизнь уходит.
Но мы не теряем в жизни желания,
Что бы привлечь "Чьётовнимание".

Но я верю настанет у каждого час,
Когда "Чьётовномание" увидит вас.
Что б с вами остаться тут навсегда.
И Счастьем оно будет зваться тогда.

Фред Хананов           13 апреля 2018 г.