В этой жизни всё зависит не от нас

Ирина Тишковская
Ночи бархатный кошмар сжал в тиски,
Снег не тает на ладонях, в венах лёд,
Раскаленные пульсируют виски,
Птице крылья оторви - и та умрёт!

Губы режут отголоски грубых фраз,
Сердце мелкими стежками перештопано,
В этой жизни всё зависит не от нас,
Небо, хватит надо мной ставить опыты!

Сценарист смакует каждый эпизод,
Накрутив и обнулив, где захочет сам,
По сусекам наших душ поскребёт,
Все раздаст тебе и мне напополам!