Я много прожил, даже слишком...

Сергей Бушов
        *  *  *

Я много прожил, даже слишком,
На этой бешеной Земле.
Я начинал ещё мальчишкой
И постепенно тяжелел.
Я впитывал воды потоки,
Порывы ветра, звёзд лучи,
И были мысли одиноки,
А чувства слишком горячи.
Искал чего-то, шёл куда-то,
Хромал и падал иногда,
И находил не то, что надо,
Потратив попусту года
И дни, поскольку обороты
Земли вокруг своей оси
Быстры ужасно от природы
И как её ты ни проси,
Она всё вертится упрямо
И приближается предел.
А я себе построить замок
Опять сегодня не успел,
Не съел всех видов шоколада,
Не дочитал сто тысяч книг,
Не выспался, постричься надо...
Я главных истин не постиг!
К примеру, где зимуют раки,
Зачем готовить суп с котом,
И главное - что там, во мраке,
Когда всё кончится, потом?
И вроде сделано немало -
Чайку попил, сжевал сухарь,
Не досмотрел два сериала,
Поставил галку в календарь...
Но так отчаянно охота -
Хотя б ещё пол-оборота,
Потом ещё - хотя бы треть,
А лучше - Солнце облететь
И заглянуть за край, туда,
Где я не буду никогда.

          14.4.18