По убеждениям

Вячеслав Егиазаров 2
Сквозь небо в созвездиях – метеорит,
 его наблюдают и Вена, и Прага,
 и если по внешности я – сибарит,
 то по убеждениям я – работяга.

 Талант – это труд, он помножен на труд;
 нет лучшего способа выразить – кто ты? –
 и если стихи мои вам – Very good! –
 то это и есть результат мой работы…

 В заливе дорожка из бликов луны,
 курортников здесь, словно дервишей в Мекке,
 а гребни Ай-Петри волной взметены
 и, неба коснувшись, застыли навеки.

И это ль не повод облечь их в стихи?
Вон груша –  цвела, а теперь –  плодоносит.
И снова нюансы, подвижки, штрихи
всё  новые жизнь мне всегда преподносит.

И значит, конца у поэзии нет,
и поисков путь, словно жизнь эта, вечен:
я, может, совсем никудышный поэт,
но свято шепчу я: «Ещё ведь не вечер!».

Я – кепи и бриджи, очки, с дымкой чуть,
зеркальные, клёвый браслет и так далее,
и бухта мерцает в очках, словно ртуть,
когда я гуляю здесь в римских сандалиях.

 Огни городские мерцают, бегут,
 в предгорьях сияют, спускаются к морю,
 и всё же талант (повторюсь!) – это труд,
 везде, где искусство, –  трудяги в фаворе.

 Вот вывел я строки – бумага искрит,
 наверное, правда – всё стерпит бумага:
 по внешности я, приглядись, – сибарит,
 но по убеждениям я – работяга.

 Я это с рождения понял умом,
 всю жизнь постигаю законы природы:
 недаром  судьбы моей весь метроном
 запущен был в Ялте на долгие годы…