Валентину

Константин Шаригин-Дудин
Мы пришли на юбилей,
Здесь полным-полно гостей,
И красавица жена,
Юля Максима привела.

Братья с женами пришли,
И подарки принесли,
Все родные и друзья,
Поздравляют не спеша.

С важным в житие событьем,
Тем, что должен быть обмытым,
Валентину пятьдесят,
И глазки радостно блестят.

Ведь в душе-то двадцать пять,
Улетело время вспять,
Силы есть, талантов много,
Их рассмотрим понемногу.

Землю роет мудрый крот,
Но он клада не найдет,
В этом месте до него,
Валька выкопал его.

Драгоценное руно,
Викингом утеряно,
Вовсе даже не простое,
Греческое, золотое.

Золото не главный приз,
Хоть оно большой сюрприз,
Главное ведь для него,
Драгоценное руно.

Писк прибора возбуждает,
В руки дрожи добавляет,
И лопата роет так,
Что позавидует сам маг.

Стук лопаты о металл,
То, о чем ты так мечтал,
Что там кроется в земле,
Узнать по силам лишь тебе.

И рыбалка и грибы,
Страстью к поиску полны,
А теперь еще охота,
На козла и на енота,

То, что требует терпенья,
Долгожданного везенья,
Ведь загоняя кабана,
Тоже выдержка нужна.

И охотник и рыбак,
Выхлопных систем мастак,
Лучший в мире младший брат,
Который всем гостям так рад.

Веселись, танцуй и пой,
Клады поактивней рой,
Сильным будь и не хворай,
Лови удачу, не зевай.

Поздравление прими,
Счастье в дом свой замани,
И живи до сотни лет,
Без проблем, забот и бед.

Любимому брату на 50-летний юбилей