Если вас обуяла печаль...

Ян Юфит
Если вас обуяла печаль,
Лезет в душу обида смертельная,
Горизонтом легла вертикаль,
Гложет сердце тоска неподдельная.
Тянет саблю из ножен достать
Обоюдобессовестноострую,
Всех подряд зарубить, искрамсать,
Помечая мишени известкою.
Если хочется крови живой,
Искупающей. До иступления
Нету силы дружить с головой
От  внутричерепного давления.
Откупорьте бутылку скорей
С валерианы экстрактом разжиженным
Из глубоких целебных корней
И примите желудком обиженным.
Заведите тихонько авто,
Отправляйтесь на старое кладбище.
Перед входом купите цветов
Ублажая безвременья пастбище.
Побродите средь скорбных могил,
Почитайте родных эпитафии,
Посчитайте кто сколько пожил
В узкой клетке своей биографии.
А затем возвращайтесь домой
На волне размышлений волнительных,
С оголенной до пяток душой
Осознанием сфер незначительных.
Незначительных актов и мер
Взятых нами на вооружение.
А по сути греховных химер
Отравляющих наши суждения.
Так давайте научимся жить
Отрицая клише и судилища.
В наше время накладно любить,
Но в любви грандиозная силища.