Тайна Жизни

Витторио Подолини
Не мог я в мире всё понять,
И жизни ток не ощутил,
Лишь много лет я посвятил,
Пытаясь главное узнать.....

Движенье времени,чей зов,
Как гул земли, меня  влечёт,
Как ветер дланью древо гнёт,
Как свету тьма готовит лов.

Не внял природы смены лиц,
На дождь,на вешный снегопад,
На летний зной, на листопад...
Не внял полёту в небе птиц.

КраЯ не видел  всей вселенной,
Конца не знал  я,  колеса,
Как из семян растут леса...
Как мысль становится нетленной.

Величье бездны мирозданья,
Узнать   не смогут  никогда,
Желанья,разум,и  года...
Оставив лишь одни  преданья.

Так  ход   земного  бытия,
Лелея жизнь, уводит смысл,
Вновь  в мозге порождая  Мысль...
Но схвачен чревом смерти я.