Дельная бабёнка

Александр Забродин 3
           * * *
Дельная бабёнка,
Небольшого роста,
Величать Настёнкой,
Ласково и просто.

И опрятна внешне,
Птичка – невеличка,
Взгляд весёлый, нежный,
Талия девичья.

Скромная собою
Маком щёки рдеют…
Мужики гурьбою
Бегают за нею.

Но всего-то надо
Ей на белом свете,
Чтобы муж был рядом
С нею каждый вечер,

Чтоб жилось в достатке,
Дом был полной чашей,
Были, чтоб в порядке
Дети – Ваня с Машей.
              *