На смерть кукольника

Олеся Шмакович
Ушёл артист. И всё его наследство
не стоит пары ломаных грошей.
Но представленья скрашивали детство
оборванных крестьянских малышей.

На сцене куклы жили понарошку.
Но в каждой словно часть души живой
пригрелась бесприютной серой кошкой,
что спит среди камней на мостовой.

И вот проснулась. Сбросила усталость.   
Зря, критик, точишь ржавые ножи...
Ушёл творец. Но часть души – осталась.
Его творенья будут вечно жить.

P.S. иллюстрация Захар Понамаренко