Возвращение из Армии

Валерий Симаков
А поутру
Мой теплоход
По глади
Еще сонных вод,
Ладьею белою
Плывет,
Но князя там
Никто не ждет.
Высокий берег
Речки Яя.
Стрижи ныряют
В красный яр.
Дубы, как
Думные бояре,
Опять судачат
Про пожар.
Где цепь блестит
Лиловых  сопок,
Где дождь слепой,
Где тигр живет,
Ансамбль
Молоденьких березок
Ведет зеленый хоровод.
Уже светло.
Роса сверкает
В прическе
Царственной ольхи,
Как Пушкин
Гоголю, читает
Ильм 
Клену новые стихи.
Ильм вспыхнул вдруг
Зеленой ярью: 
Там, где высокий
Терем твой,
Девчонка в алом  пеньюаре 
Танцует в воздухе рукой.