Об истинной любви

Кира Комарова
Я так страдаю от любви к себе
Неразделенной, сильной, безнадёжной...
Ни дня прожить, минуты не стерпеть
Мне без себя, к несчастью, невозможно.

Я так прекрасна, но о том молчу.
Я так умна, признаться в том не в силах.
Так больно мне, что я почти кричу!
Так сильно никого я не любила!

Ах, почему прекраснее рассвета
И жарче солнца, и светлее дня
То чувство, что осталось без ответа,
Влюбленность страстная моя в меня!

Я всем твержу, что я глупа и некрасива,
Все отрицают, но я всё же не пойму —
Ну почему бываю так спесива?
И не люблю себя я почему?

К своим ногам я всё на свете брошу,
Всю жизнь себе одной лишь посвящу!
И сжалюсь я когда-нибудь, быть может,
И чувства в своём сердце отыщу.

Ну а пока неразрешимая проблема
Из года в год всё давит и болит...
Как мне себя в одно и то же время
Всем сердцем полюбить и разлюбить?..