Разными были пути

Зинаида Прокопьевна
Что ж? С тобой мне детей не крестить,
А, тем более уж, - не влюбляться.
Я   могу  тебе  грубость  простить,
И  уже  никогда  не  встречаться.

Слишком   разными   были   пути,
Слишком  разными  были  печали,
Ты  мой  крест  не  поможешь нести,
Мы  по-разному  зори  встречали.

Мне - летели  снежинки  на  грудь,
Я  ловила  их  так  неумело!
Хоть скучала, возможно, чуть-чуть,
Но другим тебя видеть хотела.

Трудно  было  друг  друга  понять,
В унисон разговор не сложился...
Ты   старался   себя   показать,
Пиво  пил  и  меня  не  стыдился,

Демонстрировал   крутость  свою,
(Выбрав способ не самый удачный),
Я ведь, знаешь, совсем не люблю
Пьяниц грубых, неумных, невзрачных.