Пророкам не дано предугадать...

Ирина Еремина Космея
Пророкам не дано предугадать,
 как жизни свет прольется на дорогу,
   и мы порой не смело  и не в ногу
    шагаем в бездну, чтобы мир узнать...

А он, сей мир, увы, нас не балует,
 и часто посылает на расстрелы,
   и те, кто полюбить сумели,
    счастливые моменты зарифмуют...

Ну, а кому не посчастливилось любить,
  приходится скитаться по мирам,
    и жадными глазами тут и там
      искать пути, чтоб нелюбовь забыть...
 
А я желаю каждому из нас
  прекрасные минуты вдохновенья,
    чтоб миновали беды, потрясенья,
      и был прекрасен у судьбы раскрас!