Апрельская метель

Андрей Макуха 2
На улице стеною снегопад,
Но я всёж рад подобному явленью,
Очередной погоды перепад,
Способствует подобью вдохновенья.
Апрель во всю, но всё же снег лежит,
Как белый холст, ужель это не повод,
Когда по зимнему гудит,
На тянутый как в струнку провод.
И вот она апрельская метель,
Сюрреализм сплошных очарований,
Как будто вновь заправлена постель,
И припорошен стебелёк травинки ранней.
А утром снова с чистого листа,
Писать весны роман без окончанья,
И пред тобою снова жизнь чиста,
И проводов весеннее молчанье.