Чтоб в покое И радости жил город наш

Жоржич
Наш корабль Таганрог – на приколе у моря,
а мы все таганрожцы – его экипаж.
И стоим, кто в дневном, кто в ночном мы дозоре,
чтоб в покое и в радости жил город наш.
       Строим мы магазины, дома и проспекты,   
       сохраняя, что есть в нём с эпохи Петра.
       Будут в будущем лучше для стройки проекты,
       но истории в нём не разрушат ядра.         
Чтим мы всех, кто погиб, город наш защищая,
и гордимся всегда мы своим кораблём.
Пусть проходят века, экипажи сменяя, -
будут жить всё счастливей и радостней в нём.
       Кто хоть раз побывал, помнит о Таганроге,
       и приедет к нам в гости ещё много раз.
       И, как в Киев, когда-то вели все дороги,
       так сейчас, в Таганрог все ведут они нас.
Наш корабль Таганрог – на приколе у моря,
а мы все таганрожцы – его экипаж.
И стоим, кто в дневном, кто в ночном мы дозоре,
чтоб в покое и радости жил город наш.