Подлецу..

Мальта Ко
Нет, чтоб сказать глаза-в-глаза,
так ты отводишь взгляд.
Что, хочешь каяться? Дерзай!
Скажи- как виноват.

Не отворачивай лица!
А, впрочем, всё равно..
Ведь нет лица у подлеца,
Есть рыло лишь одно!

Да мне в глаза твои смотреть-
брезгливость не велит!
Что? Любишь? Плюнуть-растереть!
Пройдёт и отболит!

Что просишь ты? Понять? Кого?
Кто весь в грязИ и лжи?
Теперь ты только одного-
презренья, заслужил!