Застучало вдруг в груди

Гейко Николай
Застучало вдруг в груди сердечко
И заныло тихо от тоски
Подышать бы выйти на крылечко
Посмотреть, как зреют колоски?

И так горько в миг мне сразу стало
Без твоей улыбки и словА....
И сказать боюсь, как я устала
Жить и ждать томлением в груди

Распустила шёлковые косы -
Для тебя, понравится хочу
Жду тебя как май в озоне грозы
А увидев - знаю промолчу.

Опущу опять глаза при встрече -
Ты гуляешь снова не один
И наполнится тоскою вечер
В тишине поплачу у витрин.

Мой венок в реке туман накроет
Будто прячет от меня судьбу
Вдалеке кукушка прокукует
Увлекая за собой мою мольбу.