Гурзуфу

Вячеслав Егиазаров 2
Всё так же в Аю-Даг
валы бьют, в пене тая,
здесь наших дней бардак
от сердца отступает.
Здесь речка на гюрзу
похожа,
вниз струится.
В любви к тебе, Гурзуф,
позволь мне объясниться!
А в парке вековом
не раз,
придя с рассвета,
сглотну я в горле ком,
увидев  бюст Поэта
из бронзы.
И пойму,
шагнув к нему навстречу:
как вечен Крым, –
в Крыму
и в мире
Пушкин вечен!
Вдруг воробьи бузу
поднимут в гуще лавра,
но говорит Гурзуф
со мной
о самом главном.
Здесь Пушкин счастлив был
в момент судьбины трудный
и Крым он полюбил
любовью обоюдной.
Фонтаны, парки, пляж,
укрепстена из бута,
коровинский пейзаж,
и чеховская бухта.
Шаляпин. Суук-Су.
Здесь вечно музам править!
И я сюда несу
свои стихи не зря ведь.
Умчит левант грозу,
за мысы побережья
в сеть улочек Гурзуф
заманит нас, приезжих.
Здесь проброжу весь день
без устали, без планов,
и кружевная тень
закружит вкруг платанов.
Сомненья не грызут,
не гложут самомненья,
я полюбил Гурзуф
за эти вот мгновенья!..