ЮБ-2

Игорь Агейчев
Поверь, нелепы расстоянья,
Порою через Млечный путь
Иду дорогою бескрайней
В надежде только б не свернуть!

Уже забыты все начала,
Утихли страсти, вырос быт,
Но как же мало, как же мало
Тебя там, где свеча горит.

В душе и сердце неспокойном,
На небосводе тусклых звезд
Ищу, молю о чувстве вольном,
О том, что было не всерьез.

О легких искрах до рассвета,
О снах, наполненных тобой,
О перепутанных планетах
Вселенной, той, твоей, другой.

Не сплю ли? Не обман ли это?
Тепло родных и нежных рук?
Наш мир пусть мал с тобой, но где-то
Лишь миг, – я в Космосе разлук…