маме

Марал Жуманалина
Вот и не стало мамы...
Разве так может быть?!
Больно жить без мамы
Разве так можно жить?!
Я отгоняю печали:
"Думать не смей! Не моги!!!
Глотку зажав слезами
Рыдания проглоти!!!"
В доме все так же уютно,
Гости идут каждый день...
Но мама не выйдет к нам с кухни
С полным подносом сластей.
Три вздоха последних глубоких
Не слышала я, прости
Молила ночами я Бога:
Дай мне её провести!
Быть в этот час последний
Рядом, держать в руке
Руку её сухую, скрюченной в кулаке...
Я обещала быть сильной
И не рыдать в толпе,
Провожающих в путь последний,
Молча смириться судьбе.
Но на обратной дороге,
Глядя в ночную даль,
Сердце моё разрывала
Нитей незримых печаль.
Прочь увозила дорога,
Из сердца срываясь в кровь
С уст сорвалось и умчалось...
        "Мама..."
                И не вернётся вновь...
14.04.18