Черней

Дарина Мерзликина
Черней, чем нынче, уже не будет, мой черт повесился на рогах.

Из миллионов удачных судеб, что мне представлены в двух шагах от моего местоположения, казалось - руку бы протянуть, и долгожданное продолжение, такое счастье, что не свернуть -

я выбираю случайным методом, нестройным шумом скрип колеса. Златая рыбка утопла в неводе, а фея молча ушла в леса.

И колесо оказалось чёртовым, а черт повесился на рогах, и ангел был перемолот жёрновом на старой мельнице в облаках.

И все по-прежнему густо-черное, но без советчиков за плечом, я, может, выберу не никчемное, а то, что честно и горячо.