Апрель

Иван Крылов Ижевск
Покинуть тёплый, сытый быт,
В ночь тёмную уйти,
Внушает сердца рваный ритм –
Я следую пути,

Куда оно зовёт меня,
Кто та, чей этот зов?
Чьё имя там внутри храня,
Я умереть готов?

Она пока что далека,
Меж нами тыщи верст,
Моря, поля и облака,
И мириады снов,

Людской молвы нестройный гул,
И зависть злых сердец,
Свист оголтелых, точных пуль,
И время, наконец!

Но я дойду через грозу,
Сквозь холод, жуть и смерть,
Про светлый взор твой всем спою,
Твой голос стану петь,

Пускай узнает вся Земля,
Про рук твоих тепло,
Души твоей красу огня,
И взгляда серебро,

Я целый мир к твоим ногам,
Готов теперь сложить,
Твоей красы воспеть всем храм,
Тебе одной служить,

Возьмешь ли этот дар – решай...
Прими, пойми, поверь!
И расцветет моя душа,
Настанет в ней – Апрель…