Надломленной веткой

Вадим Бакулин
Надломленной веткой нацелясь сердито,
Стреляет в висок високосный февраль...
И в долю мгновения счастье убито...
И вечер промозглый разбит, как хрусталь.

Со свистом разбойным, свирепый и хваткий,
По городу ветер гуляет степной.
Ему не преграда - ни дебри посадки,
Ни многоэтажки - безликой стеной.

- Уже ли ты, ветер, такой всемогущий?
Чем просто носиться, как взвинченный бес
И сеять по городу смуту, ты лучше
Молитвы мои донеси до небес!

...И ветер затих. Неужели исполнил
Желанье? ...Ни жеста, ни звука окрест...
Лишь выплыл из тьмы, в бесноватом  безмолвии
Столбов телеграфных неправильный крест...