В туман

Игорь Шанин
меня из памяти стирали,
меняли байты на нули,
и закрутили по спирали
мой путь от старта до петли.

ступай со мной на лед по краю,
за край ныряй со мной под лед.
мы те, кто смог покинуть стаю –
теперь никто нас не найдет.

как снег, рассеянный в тумане,
мы превращаемся в туман,
прощая всех, кто шел не с нами,
и всех, доставшихся не нам.

нас никогда не станет много,
и, встав над шумом диких рек,
мы замираем у порога,
а там срываемся на бег.