Он вернется!

Грацианова Таисия
«Он не вернется!», — крикнул черный грач,

Конверт весны вскрывая деловито.

«Он не вернется!» —хмыкнул хмуро врач,

Зуб мудрости мне вытащив убитый.

«Он не вернется!», — скрипнула мне дверь

Ехидно, по-кошачьи выгнув спину.

«Он не вернется, ты уж мне поверь!», -

Последней встречи вспомнилась картина.

«Он не вернется!» — тысячу причин

И фактов Шерлок мозг сводил в едино.

«Он не вернется!» — голоса мужчин,

Желающих побыть тем самым «клином».

Он не вернется… Точка. Приговор.

И по надежде панихида спета.

«Он не вернется!» — щелкнувший затвор

Прищуренного хищно пистолета…

..Но под Пасхальный звон колоколов,

Когда в ладонях Бога сердце бьется,

Согрев огнем горящих куполов,

Шепнул мне светлый Ангел: «Он вернется!»