Не сули мне

Илина Гумер
                ***
   Зачем тебе моя звезда?
   Пускай сияет одиноко.
   Хотя твоё и видит око,
   Но зуб неймет.
                Веди стада

   Овечек   тучных    и   послушных,
   Свирелью      сладкой       собирай
   В свой сытый меркантильный рай.
   А   если   станет  с   ними   скучно,

   Косись сюда одним  глазком,
   Но  так,   чтоб  я  не увидала…
   Да не сули мне Тадж-Махала —
   Мои    мечтанья    не   о   том…