Карусель жизни

Наталья Бударина
Займите ваши места
И пристегните ремни.
Начнет свой путь карусель
И оторвёт от земли.

Стартует аттракцион!
Уже не остановить
Запущенный механизм
Под названием «жизнь»...

Мелькают лица, слова,
События, имена,
Круговорот новостей,
Рожденье новых идей.

Нет смысла что-то менять,
Когда ты на высоте,
Но если хочешь сойти,
То выход только один...

И если ты упадёшь,
Не остановится круг.
Поймёшь, кто враг, а кто друг
Лишь оказавшись внизу.

Сколько ещё впереди!
Важно не сбиться с пути,
Таинства жизни открыть
И, может, мир удивить.

Мимо привычных вещей,
Навстречу солнцу, ветрам,
Уносит нас карусель,
Сегодня, завтра, вчера...