Свои мотивы у природы...

Аза Атагинская
Прислушиваюсь я к земли дыханью...
Все меньше солнце нас теплом ласкает.
В который раз с тоскою наблюдаю
Как в муках вновь природа умирает.

Ветра бесчинствуют порою,
С дерев срывая одеянье
Коврами землю устилают...
Все меньше птицы распевают,

Пропев последнюю сонату
За клином клин подался к югу...
Все меньше света дарит день,
Все дольше длится ночи тень...

Свои мотивы у природы...
Красив в любое время года
Родимый край мой! Всей душою
Тебя любым я принимаю.

Азман Джабраилова
2003г с.Старые Атаги.