Случайность

Дарина Майер1
Дожди из серебряных нитей,
Растрепанных улиц неоны.
Рассвет...Вереница событий.
Киоски. Вокзалы. Вагоны.

Холодные поручни лестниц.
Разметка на парапетах.
Мотивы наскучивших песен
И свежие сплетни в газетах.

Безлюдно... Вагон номер восемь.
Табло. Турникет. Проводница.
Промозглая, серая осень.
И маски вокруг, а не лица.

Минуты, часы ...Ожиданье.
И ветер. Колючий. До дрожи.
Судьба? Приговор? Испытанье?..
Случайность нелепая всё же..

2018г, 3 февраля