Теплое одиночество

Екатерина Валериевна Лысянская
Мужу посвящается

Мир наполнялся светлой тишиной,
И красками,живыми,как цветы,
Они стоят вокруг меня стеной,
Все люди-там,за ней,со мною ты.
Я спряталась за музыкою слов,
За запахом полыни,светом звёзд,
Построила из лап сосновых дом,
А ты из млечного пути огня принёс.
Светился он и рук не обжигал,
Я завернулась в плащ из тишины,
День за окошком тихо догорал,
Вокруг фиалковые распускались сны...
И кошкою лакал из рук закат,
Из теплых рук морских ловил волну,
А бархатные горы из заплат,
Из каменных заплат,несли луну-
В ладошках тёплых,в варежках из трав,
Мир наполнялся светлой тишиной,
Ночной художник смело набросав
На холост пейзаж,ушёл.А ты со мной.