Песенка про Шляпника

Дмитрий Попарев
Шляпник  любил  корицу
с  булочками  поутру
он  в  полдень  покинул  столицу,
труп  найден  в  сосновом  бору.
Висело  на  ветке  могучей
поникшее  тело  в  трико,
слышался  скрип  уключин,
татарин  пел  "Сулико".
Погиб  от  любви  несчастной
вдыхая  ртути  пары,
а  мог  бы  в  армии  Красной
сапёрам  точить  топоры.
Вороны  трупу  успели
выклевать  правый  глаз,
левый  глаз  коростели
бросили   в  унитаз.
Вы  знали,  что  Шляпник  безумен,
что  Шляпнику  не  везло,
но  рыскали  в  ГУМе  и  ЦУМе
скупая  впрок  барахло.
Никто  не  помог  бедалаге,
к  фрейдистам  его  не  сводил.
Рассказ  о  живой  собаке
добавил  бы  Шляпнику  сил.
Его  прыжок  с  парашютом
ужас  вселил  во  врагов,
"Стальным  героем  Бейрута"
назначил  его  Примаков.
Он  в  Ливии  сжёг  два  танка,
он  в  рейд  ходил  по  тылам, 
в  него  не попала  болванка,
он  тайно  принял  ислам.
Он  сшил  балерине  ушанку
из  шкуры  коровы  морской,
и  спас  от  запора  гражданку
в  "Макдональсе"  на  Тверской.
После  мудрый  парламент
вынес:  "Был  Шляпник  герой..."
Нынче  он  в  школьной  программе
рядом  с  чёрной  дырой.
Пар  восходит  над  кофе,
корица  летит  в  пищевод,
плачет  девушка  Софья:
Шляпник  с  ней  не  живёт.
И  Соня  ушла  к  Андрею,
предтечей  больших  перемен,
их  вместе  повесят  на  рею
спрямив  государственный  крен.


 апрель 2018.