Пришёл на рынок

Леонид Тимофеев
Пришёл на рынок торговать,
Но нету покупателей  –
Весь день сидеть, столбом стоять
Среди своих приятелей;

Проходит год,  проходит два,
Товар на свалку свозится,
Ольхою тротуар зарос,
Медведь в углу утробисто

Рычит и чавкает, хрустят
Лопатка чья-то, ребрышки,
Тяжёлый запах, фонари
Неряшливыми плошками;

Оборван провод, проросла
В дверях картошка старая,
А на весах уснула кошка,
Примерно годовалая;

Над городом метели, пух
Косит под зиму щедрую,
Ушла куда-то вся страна;
Куда? Пока не ведаю.