Солнце-стрекоза

Татьяна Грига
Не помню, было ли со мной когда-то,
Но, видели, мне кажется, глаза,
Как трепетало крыльями заката
В погасшем небе солнце-стрекоза.

От раскалённо-белого в зените
Упав багровым яблоком в зарю,
Лучей последних радужные нити
Сплетало покрывалом к алтарю

Грядущей ночи и луны хрустальной.
Бесшумно двигалися тени-прясла,
А мне казалось, что я знаю тайну,
И день прошедший прожит не напрасно.