Земля - хрупкий дом

Валерий Экс
Снега, запачканные  смогом, сгоняет дружно солнца ярь.
Покрыты лужами дороги,  роняет числа календарь.
Апрель промчится ветром юным, ему на смену -  яркий май.
Затем июню и июлю  здесь эстафету принимать.
Спеша, придёт солидный август, неся обильные дары.
И не оглянешься, да ахнешь — грядУт осенние пиры.
А там, глядишь, зима крутая опять возьмёт природу в плен.
Она пройдёт, и снег растает,  ручьи разгонят серый тлен.
И так извечно, круг за кругом, плывёт земная карусель.
Не допустить её  недуга, помочь природе — наша цель.
Зачем ещё планете люди, как не лелеять, не целить
свой хрупкий дом?  Другой не будет
                планеты, где могли бы жить…

5 апреля 2018