Парк. Апрель. Буреют почки

Виктор Пашков
Парк.
Апрель.
Буреют почки.
Крики птиц – призывный стон.
Раздаёт тепло в рассрочку
чистый светлый небосклон.

Не помеха пыль и лужи, -
через взгляды,
напрямик:
знаю,
что кому-то нужен, -
не на вечность,
так на миг.

Трудно быть весной изгоем, -
клетка смысла
взаперти, -
одиночество земное
хочет Жизнью прирасти.

От весны ждём неземного, -
я и будущая Мать:
Богу хочется простого -
жизнь Вселенной продолжать.
                14.03.2018