Цель не оправдывает средств

Кухта
Цель не оправдывает средств,
Потому что коробок - не сумма спичек.
Потому что каждый, который ест,
Не ровня тому, кто энный день рыщет.
День или ночь - это не важно -
Цель невозможна, немыслима при
Такой мозговой жажде,
Породившей двухтонный скрип.
Строенная на предметных жертвах,
Цель не имеет права существовать.
То есть нужная частота усердий,
Не удовлетворяет потребность рвать.
Потому что газета - не составляет киоска.
Киоск сам по себе, он самодостаточен.
И то, что натворила ветряная оспа,
Не есть целое, а есть сжатое.
Целое - это всего детали, растущие
Из разрушения некоей агрегации.
Потому листовки, летящие кущею,
Представляют не измененье - стагнацию.
И слова, положенные в бумагу, не
Зовутся стихами. Стих - идеал,
Предпочтивший творца целине,
Дабы оный её воссоздал.
Потому - мне выходить на этой.
Делать нечего, сопротивляться
Поздно. Рвану из авто с сигаретой
В зубах, чтобы не засмеяться.