Дорога продвигается прямо

Кухта
Дорога продвигается прямо,
Дорожьи звенья упрямо
Уходят наискосок вправо.
Зебры переходят дорогу
Полосами пятнистыми к богу,
Переходят, насколько могут.
Сигналы едут по оной
Металлической кроной.
Путь обведен вороной.
Ветер блеет с сигналом,
Сигнал веет накалом,
Накал повествует о малом.
Выше, вниз по асфальту
Мы наблюдаем страдальца,
Плачущего моралью.