И ты устал от всех, и от тебя устали

Игорь Монько
И ты устал от всех, и от тебя устали -
со всеми вместе и с собой невмоготу
объять, любя, немыслимые дали,
покрыть прогорклой правды наготу.

Картина мира всем уставшим - не ахти.
Пейзажи все подпорчены живущими,
пропахли плотью, что истлела на кости
и занавешены портками и онучами.

Ты потерпи немного, малость потерпи!
Намёк на лучшее - убогая награда,
древнейшая из всех доступных терапий
и совершеннее, роскошней - и не надо.